6 февраля 2008 г.

Вкусные куринные кусочки

Так получилось, что осталось несколько маринованных грудок (от рецепта
Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром) и задумался, как их вкусно приготовить. Ну не повторяться же и не готовить кордон блю ещё раз :)
Вот и решил немного поэксперементировать.
Нарезал небольшими кусочками грудки, порезал лук крупными полукольцами (потом поймёте, почему крупными :) ). Смешал кусочки грудки, лук, перец, немного приправ и майонез и поставил на часик-полтора в прохладное место. Потом хорошо разогрел сковороду с подсолнечным маслом (можно, наверно, и оливковое использовать) и выложил кусочки грудки на сковородку одним слоем. Вот здесь надо быть внимательным: выкладываем курицу без лука. Как кусочки подрумянятся, так переворачиваем на другую сторону и ждём, пока вторая сторона подрумянится.
Вот и всё! Куриное филе готово. Подавать желательно горячим, хотя и в холодном виде курочка получается очень вкусной ;)
За счёт маринования получаются сочные и вкусные кусочки, ароматно пахнущие на всю кухню....
Приятного аппетита!

Комментариев нет: