3 февраля 2008 г.

Кордон блю из курицы с ветчиной и сыром

Берём куринные грудки и маринуем их. Для маринада берем соль, любимые приправы (хмели-сунели, для шашлыка, для курицы, любые другие которые нравятся), несколько резанных долек чеснока, свежую петрушку. Засыпаем эту смесь в кастрюльку/форму, туда же кладём вымытые грудки и заливаем холодной водой. Ну и ставим всё это в прохладное место для маринования.
Через пару часов начинаем готовить всё остальное :)
Нарезаем ветчину и сыр, готовим кляр.
Для кляра берём пару яиц, немного муки, соли, приправ (такие же как и для маринования, но можно и другие), воды, ну и немного пива :) Всё смешиваем до консистенции теста для оладьев.
Ну и завершающий аккорд. Достаем грудку из маринада и надрезаем её, делаем карман. В этот карман кладем ветчину, несколько листиков петрушки из маринада, ломтик сыра. Потом обмакиваем фаршированную грудку в кляре и кладём на разогретую сковородку с подсолнечным маслом.
Через несколько минут переворачиваем грудку на другой бок и ждём до готовности. Главное, как и при любом способе приготовления куриной грудки - не пересушить, а то будет сухо, даже несмотря на маринование.
В качестве гарнира можно посоветовать салатик из свежих овощей. Ну с этим, надеюсь, сами справитесь ;)

Комментариев нет: