14 июня 2008 г.

Дела сердешные

Как завоевать мужчину? Вкусно его накормить. Ведь говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок....
Итак.... Берём говяжье сердце или его половину. Хорошенько его промываем, чтобы не было никаких признаков крови. Кладём в кастрюлю, заливаем холодной водой и ставим на плиту вариться. Теперь самое главное - не пропустить момент образования пены. Аккуратненько её снимаем и убавляем мощность подогрева, чтобы кипела вода совсем потихоньку. Ну и регулярно снимаем опять появляющуюся пенку.
Через час-полтора-два подсаливаем воду, можно добавить пару средних луковиц, разрезанных пополам, можно добавить морковку (целиковую или крупно порезанную, чтобы проще было потом вылавливать). За пару минут до готовности добавляем пару лавровых листочков. Ну как приготовится - вылавливаем овощи и лаврушку.
Всё. Немного даём остыть сердечку, нарезаем его и с аппетитом уплетаем.
Приятного аппетита!
Ну а бульон можно использовать для дальнейшего приготовления, например, для приготовления соуса к мясу или варки супа....

Комментариев нет: