10 июня 2008 г.

Полезно и вкусно

Горяченький, так сказать, рецепт. Только со сковороды.... Называется "Печёнка жареная".
Сначала немного маринуем печенку. Для этого снимаем (по возможности) плёнку с печенки и режем её на небольшие кусочки. Складываем кусочки печёнки в эмалированную или пластиковую посуду и заливаем молоком. Молоко должно полностью покрывать куски печёнки. Через часа полтора-два можно приступать ко второй части плана :)
Режем пару луковиц не слишком мелко, но и не слишком крупно и слегка обжариваем. Добавляем в сковороду печёнку. Уже без молока. Сильно можно не отжимать, но стараемся по максимуму от него избавиться. Ну и быстро обжариваем, чтобы печёнка не получилась сухой.
Всё. Вкусное и полезное блюдо готово. На гарнир можно приготовить гречневую кашу и добавить кусочки резанного томата (в простонародье - помидора) :)
Приятного аппетита!

Комментариев нет: