5 июня 2008 г.

Курица с лечо и баклажаном

Что-то подумалось, что давно не готовил курочку, тем более что мясо куры - диетическое и вкусное....
Заодно в морозилке нашёлся пакет с мороженной овощной смесью "Лечо" и половинка баклажан на полк. Решив всё это совместить, начал готовить: бедра курицы порезал на 2 куска (можно было взять и окорочка, но они не помещаются в мою кастрюльку для микроволновки :) ), сделал в кусках курицы нцать дырок вилкой, посыпал смесью пряностей, солью, перцем, перемешал. Переложил куски курицы в посуду, пригодную для готовки в микроволновой печи, поверх положил баклажан, разрезанный на немаленькие (но и не слишком крупные) кусочки. Ну а на баклажан насыпал смесь резанных мороженных перцев, помидоров и лука (то, что было в упаковке под надписью "Лечо") :)
Поставил кастрюльку в микроволновку на 12 минут. По прошествии времени приготовления достал куски курицы, немного посолил и поперчил. Поверх овощей положил курочку, немного поперчил черным и красным перцем и поставил курицу с овощами в микроволновку под комбинированный режим (микроволны и гриль) до готовности курицы.
После приготовления даём обеду немного остыть (а то можно обжечься) и раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!

Комментариев нет: