9 июня 2008 г.

Самодельные котлеты

Наконец то я научился готовить вкусные котлеты :)
Уж сколько я не пытался приготовить котлеты, все они получались не очень, но лучше чем покупные :) И вот у меня получилось приготовить вкусные котлеты....
Смешиваем треть домашнего фарша и две трети говяжьего. Можно и другие пропорции взять - главное чтобы самому понравилось сочетание. В фарш добавляем мелко резаную луковицу. (кстати, можно приготовить фарш и самому, в этом случае пропорции мяса и лука выбираем самостоятельно) Добавляем яйцо, соль, перец, приправы, хорошо перемешиваем.
Из фарша делаем котлеты, которые обмакиваем в яйцо обваливаем в панировочных сухарях. Ну и уже после этого располагаем котлеты на сковороду с раскаленным маслом. Как появится золотистая корочка, переворачиваем на другую сторону. Как подзолотится вторая сторона, ещё раз переворачиваем, убавляем огонь под сковородкой и накрываем крышкой, чтобы котлеты и внутри приготовилось. В принципе, если котлетки тонкие, то можно и без крышки готовить.... Главное - не пересушить....
В качестве гарнира можно кабачки подать или всё, что душа пожелает. Можно вообще без гарнира котлетки слопать :)
Приятного аппетита!

Комментариев нет: