7 июня 2008 г.

Молодо - зелено. Но вкусно!

Началась пора свежих молодых овощей.... Не старых, а именно молодых, только с грядки....
Вот и захотелось приготовить молодые кабачки.
Итак. Режем большую луковицу (не слишком большими кубиками), пару-тройку-червёрку молодых морковок (кружками или полукружками), закидываем их на сковородку с горячим маслом. Пока морковка с луком слегка поджариваются, режем небольшими кусочками молодые кабачки и закидываем в ту же самую сковороду. Накрываем крышкой и тушим до готовности. Тушить придётся не долго: ведь все овощи свежие и молодые.
За пару минут до готовности добавляем несколько резанных зубчиков чеснока и петрушку. Заодно солим и добавляем чёрный перец. Добавляем майонез. Всё мешаем и делаем огонь под сковородой совершенно маленьким (владельцы электрических плит могут выключить комфорку, на которой стоит сковорода).
К столу можно подать с варёным молодым картофелем в мундире и посыпанным рубленным укропом и зелёным луком. В качестве мясного дополнения - всё, что душа пожелает: хоть котлеты, хоть сардельки, хоть варенное мясо....
Приятного аппетита!

Комментариев нет: