23 сентября 2008 г.

Курица с грибами в белом соусе

Готовил, понимаете ли, кордон блю из курицы с ветчиной и сыром. Ну и замариновал на пару кусочков курицы больше, чем надо :) Но не долго думал, что с ними сделать ;)
Итак. Нарезаем пару луковиц кубиками и закидываем на сковородку в раскалёное масло. Как лук немного схватится, закидываем в сковороду курицу, нарезаную небольшими кусочками. Через минут 5-7, в сковороду добавляем резаные шампиньоны: если есть другие грибы, то можно и другие грибы добавить, просто в магазине увидел шампиньоны и купил немного....
После добавления грибов закрываем сковороду крышкой и немного убавляем огонь под сковородой. Грибы дадут сок и курица будет тушиться в соку. За пару минут до полной готовности курицы и грибов, добавляем в сковороду пару зубчиков чеснока, немного петрушки и чего-то белого. Например, сметану или майонез. Именно они (в сочетании с соком грибов и куриного маринада) дадут замечательный белый соус.
Оставляем вкуснятину ещё на пару минут под крышкой и выключаем плиту. Даём немного настояться и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Комментариев нет: