27 сентября 2008 г.

Шарлотка с яблоками

Чего-то вспомнилось, что давно-давно не готовил шарлотку.... Да и готовится просто и быстро :)
Итак. Режем несколько яблок тонкими ломтиками и выкладываем в форму предварительно смазанную маслом и посыпанную сухарями или манкой. После этого быстро-быстро готовим тесто для заливки яблок. Для этого берём 2 яйца, полстакана сахарного песка и взбиваем до хорошей пены. После этого добавляем 1,5 столовой ложки муки и половинку чайной ложки соды, погашенной уксусом. Снова взбиваем, чтобы была устойчивая пена. Заливаем яблоки тестом и ставим в разогретую духовку минут на 20, до готовности.
Достаём из духовки, извлекаем из формы и даём немного остыть и подаём к столу.
Приятного аппетита!

Комментариев нет: