30 июля 2008 г.

Малосольные огурцы

Захотелось малосольных огурчиков, благо в эту пору свежие огурцы продаются чуть ли не на каждом углу....
Итак. Берём небольшие огурчики (чтобы были упругие и небольшие), набор юного засольщика (лист хрена, пара веточек смородины, пара веточек вишни, укроп с зонтиками), пару-тройку долек чеснока, треть острого перца, 2 столовых ложки нейодированной каменной соли, 1,5 литра кипятка. И начинаем всё это смешивать :)
В эмалированную кастрюлю кладём хорошо вымытую зелень, мытые огурчики, у которых отрезаем попки, закидываем крупно порезанный чеснок и перец. Теперь заливаем кипятком, в котором перед заливкой растворили соль. По возможности ставим какой-нить груз сверху и ставим охлаждаться.
Как температура сравнится с температурой окружающей среды, так можно доставать огурчики и наслаждаться.... Приятного аппетита!
Кстати, если на рынке не нашлось набора зелени для маринования, то можно взять просто укроп. Можно даже без зонтиков....

Комментариев нет: