23 июля 2008 г.

Рыба на пару

Захотелось что-то рыбки. Варёной. Вот и купил по пути домой тушку мороженой кефали
Ну а приготовить её (тем более варёной) - много ума не надо. Именно столько ума хочется потратить после тяжелого трудового будня.
Итак. Этап первый. Размораживаем тушу. Для ускорения процесса можно разрезать на несколько больших частей.
Этап второй. Закладываем куски рыбы в пароварку и готовим минут 15-20 (зависит от размеров кусков рыбы и общей массы).
Этап третий. Раскладываем рыбу из пароварки по тарелкам и наслаждаемся :)
Приятного аппетита!

2 комментария:

Unknown комментирует...

Захотелось что-то рыбки

LexLander комментирует...

Ну если хочется, тогда почему бы себя не побаловать? ;)
Получается быстро, вкусно, полезно.
Кстати, при готовке в пароварке рыбку можно ещё посолить/поперчить/поприправить по вкусу. Только надо приправлять саму рыбу, но ни в коем случае, воду....