14 июля 2008 г.

Плов

Достаточно простое, но вкусное блюдо. Сразу скажу, что опишу как делаю его я, чтобы сильно не заморачиваться и не напрягаться. Поэтому, если кто-то будет говорить, что я всё делаю не правильно, то пусть говорят. В комментариях. Может быть, прислушаюсь :)
Итак. Берём пару крупных морковок. Режем не слишком мелкими кубиками. Лук. Репчатый. Режем такими же кубиками. По объёму чтобы получилось столько же, сколько и морковки. Мясо (свинина, говядина, курица - выбираем по собственному вкусу). Количество - 1,5 объёма морковки. Масло подсолнечное, без запаха. 0,5-1 стакан. Теперь приступаем к смешиванию :)
Ооочень хорошо разогреваем масло в кастрюле с толстыми стенками. В идеале - казан берём. Закидываем туда морковку, через минуты-полторы лук. Через пару-тройку минут, закладываем мясо. Немного обжариваем. Теперь добавляем рис. Я предпочитаю пропаренный, длинозёрный. Количество - на глаз, чтобы в итоге получилось равное количество риса и мясо-овощной смеси. Заливаем холодной водой (говорят, что надо чтобы вода на 1 палец покрывала рис) и убавляем огонь под кастрюлькой. Чтобы рис пропаривался и наслаждался жизнью.... Минут через 7-10 открываем крышку, солим, добавляем немного приправ и перемешиваем. Закрываем крышку и ждём ещё минут 5. Теперь пришло время второго соления и приправления :) Досаливаем, доприправляем, перемешиваем. Ждём до готовности риса. Добавляем несколько целых зубчиков чеснока, перемешиваем и оставляем немного настояться. Через пару-тройку минут достаём чеснок и раскладываем по тарелкам.
Приятного аппетита!

4 комментария:

Анонимный комментирует...

Ну и гемора ты добавил тут ))))
Проще надо! :)
И Морковь так крупно... зачем?
Восемнадцать этапов соления??? Жуть какая... палец в рис сувать, чтоб понять сколько... не проще ли разбавить с водой рис 1 к 2,5?
А специи???
Ну в общем... даж подписываться не стану!

LexLander комментирует...

Да и ваще....
Зачем заморачиваться? Можно всё съесть сырым - всё равно, что надо - переварится/усвоится, а в желудке и так всё перемешается.... :)

Анонимный комментирует...

Надо просто тебя своим пловом накормить будет как-нть! Тогда все поймешь!

LexLander комментирует...

полгода ждал мимозу, подожду и плов ;)