15 сентября 2012 г.

Миниуха

Захотелось, чего-то, ухи. Заодно в морозилке нашёлся минтай замороженный....
Итак. Размораживаем рыбу (кол-во зависит от аппетита и на сколько хотите чтобы получился рыбный суп) и режем на небольшие кусочки (размером с 1/4-1/3 столовой ложки), пару картофелин чистим и режем не слишком тонкой сломкой, так же режем морковку и лук (лук можно четвертькольцами). Моем зелень (петрушку и укроп), но их не режем, а оставляем целиком.
Теперь самое главное: ставим кастрюлю с водой на плиту и дожидаемся когда вода закипит. Закипело? Здорово! Начинаем шаманить: закидываем в воду морковку, через пару минут лук, картошку, зелень, рыбу. Солим по вкусу. Как всё закипает - снимаем пенку, а то бульон получится мутный....
Ждём готовности и вытаскиваем зелень из кастрюли. Именно поэтому и закидываем её (зелень) целиком.
Вот и всё. Получается быстро, вкусно, полезно. Подаём к столу в тарелках, посыпав немного мелко рубленной свежей зеленью.
Приятного аппетита!

Комментариев нет: