9 сентября 2012 г.

Сырниковые оладьи

Решил приготовить сырники из творога, который был в холодильнике. Вот только творог попался не слишком правильный: был не жирный и достаточно жидкий. Но мы опасностей не боимся, собираем всю свою силу воли и вперёд, на покорение вершин кулинарного искусства :)
Итак. Творог (1 пачка), яйцо (куринное, 1 штука), мука (пшеничная, 2 столовые ложки), сахар (песок, а не рафинад, 1,5 столовые ложки), соль (1/3 - 1/2 чайной ложки), изюм (1/4 чашки).
Очень хорошо смешиваем всё, кроме изюма, чтобы получилась однородная масса без комочков. Как всё смешается в доме Обломских, так добавляем изюм. Делаем небольшие котлетки, обваливаем в муке и обжариваем с обеих сторон. Пока не остыло, едим со сметаной, вареньем, чем угодно :)
Приятного аппетита!
Ну а у меня, из-за не правильного творога, получилось слишком жидкое тесто. И, чтобы не испортить вкус творога большим количество муки, сделал оладьи :)А если кому не понравится, то можно сказать что это новый модный тренд сезона :)

Комментариев нет: