13 сентября 2012 г.

Куринные грудки с помидоркой и сыром

Просидев некоторое время на простой диете, научился вкусно варить куринную грудку: в кастрюлю наливается вода, кладётся пара-тройка цельных грудок без кожицы, десяток веточек петрушки, столько же веточек укропа, разрезанную на четвертинки луковицу, соль по вкусу. Петрушку и укроп не режем: так проще будет вытащить их из бульона, когда он будет готов. С луком - та же петрушка :)
Но вот одна незадача: варёные грудки - слегка суховаты. Вот их сухость сейчас и будем избавляться. Как грудки сварятся и остынут - разрезаем вдоль на 2-3 кусочка, кладём на них ломтики помидоров и посыпаем тёртым сыром (ну или тонко нарезанным). Теперь на минуту (или около того) помещаем в микроволновку, пока сыр не расплавится. Если любите пожирнее, то можно добавить майонез.
Приятного аппетита!
Заодно получается и куринный бульон после варки грудок. Ну а за счёт того, что там были травы и лук - он ещё и вкусным получается....

Комментариев нет: