16 октября 2010 г.

Кулебяка с капустой и рыбой

Капусту (полкило) шинкуем, немного солим, давим до получения сока. Филе рыбы (полкило трески/хека/пикши) солим, перчим и обжариваем до золотистой корочки. Пока обжариваем рыбу, капуста немного просолится. Теперь её отжимаем, обжариваем и остужаем. Как капуста охладится, добавляем рубленные яйца (3 штуки), немного укропа, соли, перца.
Ну а теперь переходим к тесту. Раскатываем овальный пласт (опять полкило :) ), выкладываем капусту, потом рыбу (по рецепту надо было выложить половину капусты, потом рыбу, потом остатки капусты, но у меня не получилось разделить капусту :) ), защипываем тесто и украшаем (у меня получилось вырезать листочек и цветочек). Ставим в тёплое место минут на 20. После того, как тесто немного подойдёт, смазываем кулебяку взбитым яйцом и делаем несколько проколов вилкой (или зубочисткой) и выпекаем минут 20-25 при температуре 220 градусов.
Как приготовится - смазываем кусочком сливочного масла и накрываем полотенцем, чтобы кулебяка не была слишком жёсткой. Как немного остынет - можно есть....
Приятного аппетита!
От себя добавлю, что выпекать лучше без фольги, а то у меня немного кляклая нижняя часть пирога получилась....

4 комментария:

Narzanka комментирует...

Не, ну можно так дразниться!!!!
Я не точно бы голодаю, ну уж больно аппетитно выглядит. Почти чувствую вкус во рту и запах в носу :)))

LexLander комментирует...

Вот только на картинке кулебяка красивее была: без верхнего шва и более круглая. А у меня без шва не полечилось - не знаю куда его девать. Да и написано было что швом вверх надо, чтобы сок не вытек на противень....

Narzanka комментирует...

Они наверно сфоткали кулебяку, сделанную швом вниз, чтоб красивее было :) а людям вот мучайся, делай красоту со швом наружу!

LexLander комментирует...

Наверно :) Другого объяснения я тоже не вижу :)