30 мая 2009 г.

Томлёная гречка по-купечески со свининой

Что-то давненько не добалял никаких рецептов, вот и решил попробовать что-то новенькое, чтобы порадовать и себя и любимого человека.
Итак.Берём крупную луковицу и ружем её не слишком мелко, кусочек свинины без кости (грамм 250-350) тоже кусочками небольшими нарезаем. В сотейнике разогреваем масло и закидываем туда лук и мясо. Обжариваем минут 5-7, после чего добавляем 1-1,3 чашку гречки, засыпаем пакетик "Maggi на второе для гречки по-купечески томлёной со свининой", добавляем 3 чашки холодной воды. После того, как вода закипит, убавляем огонь, чтобы содержимое сотейника томилось минут 20-25.
Стараемся дождаться пока блюдо немного остынет, чтобы не обжечься вкуснятиной....
Приятного аппетита!
Кстати, сейчас подумалось, что можно обойтись и без Maggi, просто ещё добавить морковь, томатную пасту или кетчуп, можно ещё добавить грибы. Ну ещё посолить/поперчить надо будет ;) Ну а перед подачей на стол, можно добавить немного зелени. Хотя зелень здесь совсем не к месту.... :)

8 комментариев:

Narzanka комментирует...

Да, да! Надо избавляться от "маггизависимости" :-)

LexLander комментирует...

С удовольствием бы....
Да вот всё что-то времени не хватает, чтобы отказаться :(
Вот сёдня, например, время есть - собираюсь пирог английский приготовить :)

Narzanka комментирует...

Ну и как пирог?
Удался?

LexLander комментирует...

Ага :)
Получается быстро и просто :) А главное - вкусно :)
Принёс небольшой пирог на работу - так все вилки облизывали.... ;)

Анонимный комментирует...

Ты лучшедрузьям пироги приноси! :)))
Мы вилки помоем! :))

LexLander комментирует...

Оки :)
Вот вернёшься - надо будет к вам в гости завалиться с пирогом....
Кстати, кто-то тоже пироги обесчал ;)

Unknown комментирует...

о! как раз думал чего бы поисть на ужин..

LexLander комментирует...

Ага. Попробуйте. Нам понравилось и уже не раз это блюдо готовилось: оно получается просто, быстро и без особых затрат :)