31 марта 2008 г.

Английский пирог

Именно под таким названием попался рецепт простого в приготовлении и вкусного мясного пирога. Правда, что в нём англицкого - мне не понятно, но уж как есть....
Нам нужно приготовить два вида теста и мясную начинку:
1. Тесто-1
1,5 стакана муки
100 гр. маргарина
1 яйцо
1 ч.л. разрыхлителя (можно соду)
2 ст. ложки воды
соль по вкусу
Замешать (руками) и поставить на 40 минут в холодильник.
2. Приготовим начинку:
500гр. свинина нарезать кубиками
500 гр. телятина (говядина вырезка) нарезать кубиками
2 шт. репчатый лук (желательно 1/2 объема мяса) нарезать полукольцами, но кто не любит лук можно меньше.
Обжарить мясо до полуготовности и добавить к нему лук, довести до готовности.
3. Тесто-2
200гр. майонеза
2 шт. яиц
1 ч.л. разрыхлителя (можно соду)
200-250 гр. муки
Мука добавляется в тесто до состояния сметаны.
4. Процесс выпекания
Нам понадобится круглая форма для выпекания. Смазать ее любым масло (растительное, сливочное, маргарин) кто как любит. Первым выложить тесто, которое поставили в холодильник на 40 минут, затем начинку(можно добавить мелко нарубленную зелень укропа) и третьим слоем вылить жидкое тесто равномерным слоем. Выпекаем в духовке 40 минут.
Это то, что было в интернете :)
Подумав, что мясо резать - это сложно, решил заменить мясо фаршем. Взял 0,5 кг говяжьего и 0,5 - свино-говяжьего фарша. Кроме того, ещё раз подумал и решил, что использовать майонез для второго теста - это будет слишком жирно, поэтому половину майонеза заменил на сметану.
Ну и процесс запекания как-то не слишком подробно был описан, поэтому я испекал пирог при 180-200 градусах Цельсия минут 25. Но здесь надо самим смотреть - сколько выпекать, ведь начинка - уже готова :)
В итоге получился замечательный пирог. Чесслово! Вот только немного суховат :) Видимо, надо что-то с начинкой сделать, чтобы она была более сочная.... Или надо теста поменьше, да потоньше :)
Ну и на всё приготовление ушло не более часа времени. Это с мытьём посуды после приготовления :)
Приятного аппетита!
PS. Вместо мясной начинки можно использовать любую другую начинку, например, сладкую. Тогда можно вместо второго слоя теста сделать полоски теста их первого слоя и украсить пирог сверху ими....

Комментариев нет: