8 мая 2009 г.

Коул-Слоу

В некоторых предприятиях быстрого питания подаётся простенький, но вкусный салат под названием Коул-Слоу. И вот, однажды, оставалось в ходильнике пол-качана капусты, пара морковок, небольшая луковица. Почему-то подумалось, что салат может получиться не плохой и тут началось.
Берём трехлитровую эмалированную кастрюлю и шинкуем туда капусту, луковицу и добавляем тёртую морковку. Должно получиться целая кастрюля овощной смеси. Вот только лука много не закидывайте: испортить вкус можно.... Итак. Нашинковали, теперь накрываем крышкой и ставим в холодильник минут на 30-40. Можно и без этого обойтись, но, поверьте, проще потом будет ;)
Как овощи охладились, посыпаем солью, красным и чёрным перцем и начиаем мять овощи. Можно прямо кулаком - качественне получится. Ну а чтобы кожу о соль не поранить, достём немного овощей и кладём поверх соли и перца, чтобы соль оказалась внутри овощей. Мнём овощи, пока не пойдёт сок. Теперь добавляем пару столовых ложет уксуса. Ну а лучше не уксус добавлять, а лимонный сок. Но тоже не больше пары ложек столовых.
Теперь ещё немного мнём, чтобы все овощи пропитались соком, солью, кислотой. Кстати, не забывали перемешивать овощи, чтобы всё было равномерно промято? Как почуствуете, что все овощи в соку утопают, так трамбуем овощи и ставим кастрюльку с салатом холодильник, чтобы не испортился салат. Через часик уже можно будет употреблять. Остался небольшой штрих к салату: перед подачей к столу добавляем майонез. Вот только будьте внимательны: не добавляйте майонез сразу во весь салат: порционно добавляйте, а то не съедите весь салат - он и испортиться может....
Приятного аппетита!
Кстати, а салат очень полезен для здоровья: клетчатка хорошо чистит кишечник. Но ну увлекайтесь одним салатом. Помните: для здоровья полезно разнообразие в еде :)

Комментариев нет: