21 марта 2008 г.

Драники / картофельные оладьи

Продолжаем публиковать рецепты для тех кто спешит/не умеет готовить/у кого не хватает времени/просто ленится (нужное подчеркнуть) :)
Итак. Всё просто.
Чистим картошку и трём её на крупной тёрке. Немного отжимаем, чтобы лишний сок с крахмалом удалить. Немного солим, добавляем пару яиц (сырых - так проще), сыпем немного муки, можно выдавить пару/тройку зубчиков чеснока. И всё хорошо перемешиваем. Можно даже не ложкой или вилкой, а рукой. Если получается слишком жидко, то добавляем ещё муки. Всё. Подготовительные работы закончены. Теперь начиается самое сложное.
Разогреваем сковороду с подсолнечным маслом, и туда выкладываем немного приготовленной картофельной массы. Обжариваем до слегка золотистой корочки, переворачиваем и ещё пару минут обжариваем, чтобы получить такую же аппетитную корочку с другой стороны. Теперь достаем и жарим следующий :)
В качестве соуса может подойти как обычный майонез, так и сметана. Как говорится, это - дело вкуса. Я предпочитаю островатый соус. Для его приготовления берём майонез, купчуп, соевый соус, зубчик-другой чеснока. Чеснок давим и смешиваем все компоненты. Если есть в доме васаби, то можно добавить. Пропорции - на вкус :)
Теперь садимся перед телевизором, запускаем какой-нить хороший фильм и наслаждаемся вкусом....
Приятного аппетита!

Комментариев нет: