9 марта 2008 г.

Масленица

Ну вот и добрался до собственноручного испекания блинов.
Однако, пришлось ещё и искать рецепт теста для блинов (ну склеротик я, склеротик....) Чтобы больше не искать, решил записать его здесь :)
3-4 яйца (количество зависит от размера), 3 стакана молока, соль, совсем немного сахара. Всё это смешиваем и добавляем 2 стакана муки. Хорошенько размешиваем, чтобы не было комочков, добавляем полчайной ложки соды, погашенной водой и столовую ложку подсолнечного масла.
Разогреваем сковороду и печём блины :) Не забываем иногда смазывать сковороду маслом, чтобы блины не приставали к сковороде ;)
Приятного аппетита!
Кстати, данное количество молока - для "тонких" блинов. Просто люблю чтобы блины были почти прозрачными, а не как оладьи - в сантиметр толщиной :)

Вот только будьте внимательны, блины - достаточно тяжёлая пища :)
Я вот как объелся, так объелся.... :)))
Кстати, если нафаршировать блины чем-то, то получится шаурма/шаверма ;)

Комментариев нет: