6 января 2011 г.

Лёгкие щи с грибами

Иногда покупаю язык, чтобы съесть его просто варёным или сделать из него заливное. А вот бульона остаётся от языка много: почти половина кастрюли. И вот, чтобы добро не пропадало, решил сварить щи на этом бульоне.
Итак. Обжариваем лук и морковку. В кипящий бульон закидываем нашинкованную капусту. Через перу минут после закипания с капустой, добавляем мороженные грибы (очень рекомендую опята, но можно и шампиньоны). Даём покипеть ещё минут 10, после чего добавляем поджарку, соль/перец и приправы и травы по вкусу и кипятим ещё пару минут. После чего снимаем с плиты и даём 5-10 минут настояться - за это время запахи смешаются и щи немного остынут. Всё. Теперь раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.
Приятного аппетита!

Комментариев нет: