7 января 2011 г.

Фасоль в томатном соусе

Решившись начать вести здоровый образ жизни, решил приготовить фасоль, как один из источников энергии, витаминов и прочего прекрасного :)
Итак, понадобятся следующие ингредиенты: 1 стакан сухой фасоли (лучше красной), 1 луковица, 1 морковка, 3-4 ст. л. томатной пасты, соль, перец, пряности - по вкусу.
Ну а теперь - готовка. Замачиваем фасоль часа на 2, а лучше 3. После этого ставим её вариться примерно 1,5 часа на маленьком огне: после закипания убавляем температуру и периодически помешиваем, при необходимости - добавляем воду, чтобы фасоль варилась/парилась. Как фасоль сварится - добавляем мелко (но не очень) нарезанный лук, тёртую морковь, томатную пасту, приправы. И варим ещё минут 10-15. Всё. Готово. Немного даём остыть и подаём как самостоятельное блюдо или как гарнир.
Приятного аппетита!

Комментариев нет: