10 апреля 2010 г.

Пирог со свининой и овощами

Решился испечь очередной пирог. Теперь уже с мясом :)
Т.к. при покупке ингредиентов я забыл купить масло сливочное для теста, то пришлось делать уже знакомое тесто: делал как тесто для пирога с рыбой. Ну а про начинку - подробнее.
Обжариваем 200 грамм порезанного бекона, как получится жир, закладываем в сковороду натёртую морковку (пару штук), пару нарезанных небольшими кубиками луковиц, 3 нарубленных корешка сельдерея, 4 мелко порезанных зубчика чеснока. Обжариваем минут 5-7.
Теперь вторая часть начинки. Обжариваем до появления жира 100 грамм порезанного бекона и закидываем туда грамм 800-900 порезанной кубиками свинины. Дожидаемся румяной корочки у мяса и накрываем крышкой и тушим минут 30. В журнале было ещё указано, что надо влить 50 мл сухого белого вина, но этот пункт я пропустил :)
Как мясо потушится, добавляем овощи, соль, перец, приправы по вкусу, 2 столовые ложки муки (чтобы не было слишком много сока) и, через 5-10 минут, отставляем сковороду, чтобы начинка охладилась.
Ну а выпекать пирог надо минут 50 при 190 градусах. После выпекания даём остыть пирогу в форме минут 20. Ну а потом можно разрезать и наслаждаться :)
Приятного аппетита!

4 комментария:

Narzanka комментирует...

А не очень жирно получается?
Я, кстати, делала пирог с говядиной используя твои рецепт теста для пирога с рыбой :-)
Всем очень понравилось!

LexLander комментирует...

Да не, не очень жирно: овощи хорошо впитывают жир. В принципе, как растопится бекон для овощей, можно пару ложек жира для мяса заныкать :)
Ну и не надо слишком тонко раскатывать нижний слой теста. А то у меня получилось тонко и было неудобно есть: не на чем было лежать начинке, приходилось есть вилкой и ножом :)
Что-то сейчас подумалось, что очень хорошо к этой начинке подошло бы тесто дрожжевое, как на пирог с капустой делал.... Ну и куча бы теста осталось бы, так что надо ещё какую-нибудь начинку придумывать :)

Narzanka комментирует...

Я наверно для себя бекон в этом рецепте уберу :-)

LexLander комментирует...

Ну разумеется, что любая начинка делается на усмотрение повара ;)
Я просто не слишком хороший повар, поэтому делаю по инструкции :)