7 января 2010 г.

Пирог с индейкой

Очередной простой пирог. Главное - чтобы ингредиенты были под рукой/в холодильнике :)
Самое главное, разумеется, начинка :)
Итак. Обжариваем 1 луковицу и 1 сладкий "болгарский" перец. Как остынут овощи, добавляем 800 грамм варёного мяса индейки, 3 столовых ложки маслин без косточек (порезанных на 2 или 4 части), резанную зелень (петрушку и укроп), солим, перчим. Теперь смешиваем 3 яйца и 2 столовые ложки сливок и добавляем в овощи с мясом.
Ну а теперь тесто. Берём слоёное тесто, раскатываем и укладываем в форму, смазанную маслом. На тесто выкладываем начинку и накрываем вторым пластом. Смазываем сливочным маслом и ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, минут на 40-45.
После запекания, смазываем сливочным маслом ещё раз и накрываем чистым полотенцем минут на 5-10, чтобы немного остыл пирог.
Приятного аппетита!
Слоёное тесто беру бездрожжевое - не знаю почему, но так получается :)

4 комментария:

Assemblage Point комментирует...

привет. я у тебя тут поброжу.

но коменьтить небуду. у тебя все тут цивильно вроди а я басяк боюсь нагадить.

LexLander комментирует...

Привет-привет :)
Добро пожаловать!

Ну почему же не комментить? Даже если будет что-то нецивильное, то (надеюсь) мы решим с тобой это мирным путём ;)

Анонимный комментирует...

как тесто самому приготовить?

LexLander комментирует...

Честно говоря, никогда не готовил слоёное тесто. Даже не знаю с какой стороны к этому подступиться....
Обычно покупаю в магазине уже готовое и размораживаю....
Сорри, что не смог помочь с тестом....