30 мая 2008 г.

Ленивое мясо по-французски

Многие, наверняка, знают рецепт мяса по-французски.
По крайней мере, до меня оригинальный рецепт дошел в таком виде: мясо (резанное тонкими пластинами), лук, сыр, майонез. Соль/перец по вкусу на мясо. запекать в духовом шкафу до готовности.
Русский вариант данного рецепта предполагает ещё и картофельную подушку, на которую выкладывается мясо и всё остальное. Картофель можно порезать тонкими пластинками или сделать из него пюре. Видимо, вечная нехватка времени сказалась на рецепте: не надо отдельно готовить гарнир.... :)
Я же пошёл дальше: заменил мясо на фарш и лук сначала обжарил.
Получилось не менее вкусно, чем в оригинальном рецепте. Вот только выберите правильный фарш, чтобы не получилось слишком жирно....

Комментариев нет: