27 мая 2008 г.

Раздельное приготовление

Вы, наверно, слышали о раздельном питании. Это когда углеводы поглощаются отдельно от белков.
Но можно не только раздельно питаться, но и готовить :) Получается, кстати, совершенно другой вкус, чем когда готовишь всё вместе....
Итак. Картошку, баклажан, лук, болгарский перец режем не очень мелкими кускам. Помидорку можно чуть помельче. Теперь скидываем овощи в эмалированную посуду или в пластиковый контейнер. Солим, перчим, добавляем приправы по вкусу, пару ложек подсолнечного масла, хорошенько всё это перемешиваем и ставим в холодильник на сутки. Особо голодные личности маринование овощей могут пропустить :)
На следующий день овощно-приправную смесь ставим (в соответствующей посуде) в микроволновую печь и готовим минут 7-10 до почти готовности.
Пока готовятся овощи, можно приступить ко второй части обеда. Для этого раскаляем сковороду, добавляем туда немного подсолнечного масла. Как масло хорошо разогреется, так кладём немного обжариться луковицу, порезанную не очень мелко. Как лук немного обжарится, добавляем в сковороду нарезанную свинину. Размер кусочков - по вкусу :)
Обжариваем до готовности. Солим, перчим, приправы - по вкусу.
Вынимаем овощи из микроволновки, добавляем к ним обжаренное мясо и доводим мясо с овощами до готовности в микроволновке.
Скажу честно, можно было всё свалить в посуду и готовить сразу в микроволновке, безо всякого маринования овощей и обжаривания мяса. Но! В этом весь и смак. Вкус у блюда получается совершенно другой. Овощи впитают аромат приправ, а мясо будет сочным. Одним словом, получится рай для гурмана ;) По крайней мере, мне - очень понравилось....

Комментариев нет: