5 января 2013 г.

Жареный рис с овощами

Очень хорошо подходит как гарнир к различным блюдам. Получается вроде рис, а вроде и не рис....
Для начала должен быть готовый рис. Самый обычный, не кашеобразный. Ну а дальше - что фантазия подскажет :) Зимой можно обойтись минимумом ингредиентов, летом можно и поизвращаться, добавляя кабачки, перец, ещё что-то вкусное....
Ну а зимный вариант прост, как кактейль отвёртка :) Морковку шинкуем полосками и закидываем на сковороду в разогретое масло (масла не должно быть много, чтобы не получилось слишком жирное блюдо). Пока морковка обжаривается, луковицу шинкуем так же полосками и, когда морковка немного обжарится, добавляем его в сковороду. Как лук немного обжарится - добавляем готовый рис и ещё обжариваем на сильном огне минуты 2, максимум 3. Вот и всё. Блюдо готово!
Приятного аппетита!

Комментариев нет: