15 мая 2012 г.

Вишнёвая водка

Что-то захотелось разнообразия :)
Итак. Берём банку малосольных огурцов (объёмом примерно 750 мл), съедаем их. Хорошенько моем банку и крышку, чтобы не было посторонних запахов. Ну а теперь начинается самое интересное....
Пакет замороженной вишни (300 грамм) высыпаем в банку, засыпаем пару столовых ложек сахарного песка и заливаем водкой, чтобы она закрывала вишню полностью ну или 100 мл водки больше. Ставим в холодильник на несколько дней. Периодически достаём банку из холодильника, облизываемся и взбалтываем, чтобы сахар растворился (в холодной воде, да ещё и в водке он как-то не очень хочет этого делать). После нескольких дней сливаем водку, отжимаем вишню, чтобы забрать всё то, что она нагло сожрала, разливаем по рюмкам и наслаждаемся жизнью....
Только вот смотрите, всё должно быть в меру!
Приятного и культурного водкопития!

2 комментария:

Unknown комментирует...

А не проще было снчала вишневый сироп сварить, туда вишня все отдаст и сахар растворится охотнее, а уж потом остывший сироп соединить с водкой и дать еще постоять этому делу. :)
А еще мама добавляет в это дело листочки вишни, они добавляют и усиливают аромат ;)

Но начало меня сильно заинтриговало конечно... :))))

LexLander комментирует...

Ну ты же знаешь, что я простых путей не ищу :)
Да и варить сначала сироп, а потом смешивать - это какое-то извращение :)
гы....