7 мая 2012 г.

Картошка дольками

Увидел на полках магазина молодую картошку. Захотелось пожевать её. Прямо с молодой кожурой. Захотелось - значит надо удовлетворить свои хотелки. (ну хотя бы иногда) :)
Итак....
Берём картошку, тщательно моем и режем на дольки произвольной формы и примерно одинакового размера (ну чтобы прожарилась равномерно). После резки несколько раз промываем в холодной воде, чтобы поменьше крахмала было (не помню зачем, но мне когда-то объясняли зачем :) ). Ну и подсушиваем на бумажном (наверно можно на любом другом) полотенце. Заодно посыпаем приправами. В моём случае, это карри и хмели-сунели. Как картошка немного подсохнет, хорошо разогреваем сковороду с подсолнечным маслом. Ну и картошку туда. Желательно чтобы она была в один слой, чтобы появилась на ней хорошая аппетитная корочка. Кстати, не забываем периодически помешивать, чтобы корочка была на всех сторонах долек. Ах да, про соль забыл. Солим когда появится корочка. Раньше - не желательно, иначе картошка пустит сок и корочка будет не такой хрустящей.
Как поджарилось - подаём к столу. В данном случае - с курочкой карри из микроволновки и салатом из свежих овощей с маслом. Если будет интересно, то расскажу и как их приготовить :)
Приятного аппетита! И не забудьте сказать спасибо повару. (хоть мелочь, но им приятно это слышать....)

2 комментария:

Unknown комментирует...

Выглядит оооочень аппетитно!

LexLander комментирует...

Ну и вкусненько получилось ;)