23 июня 2010 г.

Экспромтная каша

Приходим домой и что видим? Пустую сковородку, немного гречки, луковица, морковка, небольшой кусочек сальца, небольшой кусочек мяса. Ну а теперь начинаем колдовать: ведь готовка это не только смешивание продуктов, но и вкладывание души в то, что готовишь....
Итак. Разогреваем масло на сковороде, добавляем порезанный шпик. Как сало слегка подтопится, добавляем нашинкованный лук, а через пару минут - нашинкованную морковку. Как овощи немного поджарятся, добавляем резаный помидор без кожицы. Ещё через пару минут (как разойдётся томат) добавляем нарезанное мясо. Минут через 5-7 добавляем соль, перец, приправы, засыпаем гречневую кашу (1,5 чашки), добавляем 2 чашки воды, накрываем крышкой и ставим на медленный огонь. Минут через 20 перемешиваем и проверяем гречку на готовность. Как гречка почти приготовится, выключаем огонь и оставляем гречку пропариться и дойти до готовности.
Теперь раскладываем по тарелкам и наслаждаемся.
Приятного аппетита!

2 комментария:

Unknown комментирует...

И это изобилие вы пустотой зовете? :)
Шпиг, томаты... овощи! :) Прикольное у вас изобилие! :)

LexLander комментирует...

Ну готового же ничего не было....