29 июля 2009 г.

Рис с курицей

Холостяцкая жизнь.... Вот из-за неё и приходится придумывать, чем себя радовать в гастрономическом плане.... Да и подчищать содержимое холодильника надо.
В холодильнике нашлось: остатки куры-гриль, варёный рис, пара луковиц.
Итак: разогреваем сковороду и наливаем туда масло. Как оно разогреется, кидаем резаный кубиками лук. Немного обжариваем и крошим туда кубик куринного бульона. Теперь добавляем нарезаное небольшими кусочками мясо куры. Через минуту-полторы, закидываем в сотейник (к луку и куре) варёный рис и накрываем крышкой на минуту-другую. Закидываем несколько зубчиков чеснока. Главное потом не забыть про чеснок и достать его через минуту-другую, а то будет не вкусно :)
В принципе, вкусное блюдо готово :) Осталось положить в тарелку и полить соевым соусом, украсить дольками свежего огурца и добавить немного тушёных баклажанов....
Приятного аппетита!

Комментариев нет: