12 апреля 2009 г.

Постные котлеты

Решило моё чудо меня немного побаловать чем-нибудь вкусненьким.... И на ужин были приготовлены постные котлеты.
Ну, честно говоря, не совсем постные: масло подсолнечное используется....
Итак. Нариаем несколько чищенных картошек на тёрке, морковку. Шинкованую мелко капусту заливаем кипятком и оставляем минут на 5, чтобы она немного обмякла. Теперь сливаем воду из капусты и смешиваем все овощи, добавляем соль/перец/приправы по вкусу, манку. Разогреваем сковороду, добавляем подсолнечное масло. Теперь формируем из овощно-манной массы котлетки, обваливаем в муке и выкладываем на сковороду. Обжариваем по 3-4 минуты с каджой сковороды и подаём к столу со сметаной или просто так.
Приятного аппетита!
PS. чесслово, получилось очень вкусно!

Комментариев нет: