12 декабря 2007 г.

Селёдка под шубой

Берём селёдку, варёные овощи (морковку, картошку, свеклу), свежие овощи (лук), маойнез и тарелку. И готовим :)

На тарелку кладём селёдку резанную маленькими кусочками, посыпаем мелко нарезанным луком, насыпаем сверху натёртый картофель, смазываем майонезом, дальше идёт натёртая варёная морковка, майонез и натёртая свёкла. Сверху смазываем майонезом и ставим в холодильник на пару-тройку часов, чтобы всё пропиталось....

Слои овощей можно делать не очень большими, чтобы селёдка не "потерялась" в таком слоёном салате.

Можно сделать суперселёдку под шубой :)
В этом случае после слоя картошки начинаем всё сначала :)

Вместо слабосоленой селёдки можно взять филе селёдки в масле. Продается такая, обычно, в пластиковых банках :)
Только желательно чтобы она была безо всяких добавок, просто хорошо слейте масло: получится такая же селёдка, только чистить её не надо. Правда, получится слегка дороже, но тоже вкусно :)
Хотя можно поэксперементировать и с разными вкусами: с дымком, винным соусом, ещё чем-то....

Комментариев нет: