Ведь по традиции, чтобы Новый год был успешным, на столе должно быть не менее 12 блюд.
Но что-то пока не набирается у меня 12 блюд....
- оливье
- селёдка под шубой
- картофельный салат с тунцом
- мясо с овощами в горшочках
- отварной язык (если достану язык)
- буженина
8 комментариев:
Я люблю готовить что нибудь простенькое, чтобы не устать:
1. салат из красных бобов и креветок
2. семга/лосось/любая рыба в собственном соку в духовке с гранатовым соусом
3. грибочки во фритюре- вкусно и просто
4. на десерт- желе из каких нибудь экзотических фруктов.
А вот можно поподробнее про бобы с креветками? :)
Плиз....
Собственно вот один из рецептов, но он немного одемократичен:
http://www.gotovim.ru/recepts/salad/vegetable/18018.shtml
Я готовлю немного не так:
-креветки, ну 500 гр. примерно,
-красная фасоль консервир., 1 банка
-лук, лучше красный, половинка, можно его замариновать предварительно
-зелень петрушки
!и самое главное!
СОУС:
-оливковое масло
-горчица
-яблочный уксус
-соль
-цедра одного лайма
-сок одного лайма
Вкуснатища получается, а главное- самое трудоемкое это лишь креветки почистить и не съесть при чистке. Я это доверяю мужу, но правда варю 1 кг креветок, чтобы в салат попало 500гр.
самое трудоемкое это лишь креветки почистить и не съесть при чистке. Я это доверяю мужу, но правда варю 1 кг креветок, чтобы в салат попало 500гр. - а это с пивом или без очистка идёт? :))))
Спасибо за информацию, надо будет попробовать :)
1. холодец
2. буженина
3. оливье(папа без него не может!)
4. какая-то закуска ананас+креветки
5. еще один салат, до сих пор не придумали какой
6. сладкое, тоже не знаю :-)
7. в общем, новогодний стол еще в стадии разработки!!!
А вот холодец я ещё готовить не научился :(
Но у меня ещё всё впереди: пирожки уже умею печь, так что и холодца скоро доберусь :)
А ананас нужен свежий или консервированный подойдёт? А заправка у салата какая? :)
Припозднилась с ответом...
Ананас свежий. Его разрезают на половинки, вынимают мякоть и получившиеся "вазочки" наполняют обжаренными креветками+резанная мякоть ананаса. Соус:апельсиновый сок+лимонный сок+оливковое масло+чуть меда или сахара+специи по вкусу.
Попробовав сие закуска на НГ могу сказать, что получается сладковато. Поэтому, мед, сахар и мякоть ананаса убираем или кладем больше лимонного сока :-)
Ага. Значит всё-таки нормальный ананас :)
Значит надо будет попробовать приготовить :)
Отправить комментарий