6 декабря 2008 г.

Блины безопарные

Что-то захотелось блинчиков.... Пришлось перекапывать кучу писем от мамы, чтобы найти рецепт теста для блинов. Чтобы в дальнейшем не искать, решил рецепт сюда поместить....
1 стакан теплого молока, 1 яйцо, 1 столовая ложка сахарного песка, пол чайной ложки соли, пол чайной ложки соды, 2 столовые ложки подсолнечного масла без запаха, мука пшеничная ( сколько возьмет тесто).
Молоко, яйцо, сахар, соль хорошо перемешать (взбить), добавить муку до состояния густой сметаны, чтоб не было комочков. Соду погасить кипятком (в чашке или стакане), кипятка 60-70 мл, перемешать и влить в тесто, добавить масло и посмотреть густоту. Если густое тесто, нужно добавлять по чуть-чуть теплой водички. Тесто должно хорошо растекаться по сковороде ( состояние жидкой сметаны или кефира).
Сковородку хорошо разогреть и налить немного масла для первого блина, потом масла не надо.
Вот только почему-то блинов получилось мало :)
Приятного аппетита!

Комментариев нет: